健康新聞

【腸病毒】~竄燒!腸病毒就診連兩周破萬 8縣市現凶猛71型

~海豚家族提醒

腸病毒輪狀病毒995,樟之液乳酸菌,益生菌推薦葡萄王康貝兒乳酸菌,含十種益菌,1500億隻活菌,益生菌開路,健康大步走,榮獲第一屆食品金質獎,健康食品認証健康食品字第A00028,國內生技醫療品質獎995,樟之液.百克斯.愛益.餐包.迪康.力盛.保養腸道.保健身體,搭配全系列產品995專賣推薦葡萄王康貝兒乳酸菌,含十種益菌,1500億隻活菌,益生菌開路健康食品認証字第A00028,國內生技醫療品質獎

腸病毒往上竄燒!衛生福利部疾病管制署今(10)天公布最新疫情,上周全國的門、急診腸病毒就診人次累計達到1萬3225人次,較前一周又再往上竄升了17.8%;目前包括:台北市、新北市、宜蘭縣、桃園市、台中市、彰化縣、屏東縣、花蓮縣等都已見有腸病毒71型個案。

根據疾管署監測,國內迄今已檢出24例腸病毒71型個案,其中有19例輕症、2例疑似重症檢驗中,目前確認共3例重症個案。

疾管署副署長莊人祥表示,國內的門、急診腸病毒就診人次已連續兩周超過1.1萬人次全國進入流行期的警戒水位,所幸,目前社區主要流行病毒是以輕症較多的克沙奇A型,腸病毒71型仍屬於散發的疫情。

目前全台各縣市當中,依據疾管署各自設立的就診人次紅線,除了宜蘭縣、新竹縣、南投縣、嘉義市、屏東縣、金門縣以及連江縣之外,已有15個縣市通通進入拉警報的流行期。

莊人祥說,腸病毒疫情預估到6月都會逐步上升,疫情只是剛剛開始,還沒到 高峰,按往年經驗,6月底可能才會達到疫情高峰。疾管署也將增加各地醫療院所腸病毒的採檢數量,以提升社區監測敏感度。

不只在台灣要小心,疾管署提醒,近期中國大陸、越南、韓國、澳門及新加坡等國腸病毒疫情呈上升趨勢或處相對高點,中國大陸疫情流行病毒以腸病毒71型為主;新加坡今年累計病例數已為去年同期1.4倍,也較過去前5年為高。反而日本疫情處低點,為近10年同期最低。

第 1 頁,共 6 頁

線上預約
詳細說明

SFbBox by psdtohtmlcenter.com